segunda-feira, 18 de março de 2013

Receita anti-estresse para ajudar na perda de peso e no combate à fadiga


Driblar o cansaço e o desanimo é uma luta que muitas pessoas vêm enfrentando cada vez mais. No processo do estresse, o organismo perde muitos nutrientes, como vitaminas e minerais. A nutricionista Brunna Reis, do Dietas Delivery, afirma que equilibrar a dieta com o consumo de uma alimentação saudável e colorida (rica em frutas e vegetais) é sempre uma boa dica e afasta  esses sintomas tão indesejáveis. Esta é a nutrição funcional.

“Somos formados por trilhões de células e cada uma é composta por aproximadamente 45 nutrientes. Esses nutrientes são vitaminas e minerais, que são provindo de frutas, verduras, legumes, cereais integrais, leguminosas. A nutrição funcional visa tratar com alimentação adequada, suplementação de vitaminas e minerais, orientações alimentares para que esse equilíbrio seja encontrado”, explica a especialista.

Uma noite de sono tranquila, a prática de atividade física e alimentação correta são os segredos para afastar o stress. “Inclua constantemente vitaminas e minerais (legumes e frutas) na sua alimentação. Além de cereais integrais e leguminosas, peixes e carnes magras. Fique atento aos intervalos entre as refeições para não ficar muitas horas sem comer e beba muita agua ao longo do dia”, explica Brunna.

Para completar as dicas, a nutricionista passa um cardápio de três dias para combater esse mal. Confira!
 

DIA 1:

CAFÉ DA MANHÃ:

Suco verde (1 punhado pequeno de espinafre + 1 folha de alface + 1 maçã + 1 colher de sopa de farelo de trigo).

1 fatia de pão integral com queijo minas

1 castanha do Pará

 

LANCHE DA MANHÃ:

Iogurte natural desnatado com 1 colher de sopa de aveia em flocos

 

ALMOÇO:

Salada verde: agrião, alface, couve manteiga, acelga com 1 colher de sobremesa de gergelim e azeite de oliva

4 colheres de sopa de arroz integral com açafrão

Frango ou peixe grelhado

1 concha pequena de feijão

2 colheres de sopa de cenoura cozida e temperada com ervas naturais

 

LANCHE DA TARDE:

Mousse de abacate e cacau

 

JANTAR:

Salada verde: alface, chicória, couve manteiga, rúcula temperada com 1 colher de sopa de azeite de oliva

Couve flor cozida

3 colheres de sopa de arroz integral

Sardinha assada

 

DIA 2:

CAFÉ DA MANHÃ:

Suco de maracujá

1 fatia de pão sírio integral com omelete (1 gema + 2 claras)

1 punhado pequeno de semente de abóbora

 

LANCHE DA MANHÃ:

Banana com farelo de aveia e salpicada com canela

 

ALMOÇO:

Salada verde: rúcula, agrião, espinafre e alface com 1 colher (sopa) de semente de linhaça e azeite extra virgem

Brócolis no vapor

Salmão grelhado

4 colheres de sopa de arroz integral

1 concha pequena de lentilhas

 

LANCHE DA TARDE:

1 xícara de chá verde

2 torradas integrais com patê de tofu

1 laranja

 

JANTAR:

Salada de soja (grãos de soja + tomate + pimentão verde + pimentão vermelho + cebola)

3 colheres de sopa de arroz integral com brócolis picado e açafrão

Frango ou peixe grelhado

Beterraba cozida

 

DIA 3:

CAFÉ DA MANHÃ:

Suco de açaí batido com 1 folha grande de alface

Pão integral com patê de tofu com cenoura

1 castanha do Pará + 3 amêndoas

 

LANCHE DA MANHÃ:

2 colheres de abacate + 1 colher de sobremesa de farelo de aveia + gotinhas de limão

 

ALMOÇO:

Inhame cozido (com 1 fio de azeite e orégano)

Peixe grelhado

Salada verde : alface, chicória, couve manteiga, rúcula temperada com 1 colher de sopa de azeite de oliva

Vagem cozida

 

LANCHE DA TARDE:

Iogurte desnatado com 1 colher  de sobremesa de quinua em grãos

1 maçã

 

JANTAR:

Salada verde : alface, chicória, couve manteiga, rúcula temperada com 1 colher de sopa de azeite de oliva

Omelete de vegetais (ovos + brócolis +  couve flor + cenoura ralada + tomate)

3 colheres de sopa de arroz integral