sexta-feira, 21 de junho de 2013

Curta a festa junina sem nenhum quilinho a mais

Mês de junho e já começam as primeiras festas juninas para celebrar o Dia de São João (24), com receitas deliciosas e de dar água na boca. Mas aí vem a culpa, a sensação de ter “enfiado o pé na jaca” e comido além da conta. Afinal, é muito mais fácil engordar dois quilos do que perdê-los, não é?
Para Brunna Reis, nutricionista do Dietas Delivery, em São Paulo, dá para aproveitar a festa sem culpa e curtir o arraiá.

Por isso, a especialista separou três receitas especiais para você não ficar de fora dessa data. Aproveite!

CURAL DIET/ LIGHT

Ingredientes:
400g de milho natural em grão cru
1 copo de leite desnatado
1 lata de leite condensado de soja
4 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
1 colher de sopa de margarina light
3 colheres de sopa de amido de milho
Canela para polvilhar
Modo de preparo: No liquidificador, adicione o milho com leite condensado de soja. Passe por uma peneira, depois adicione o leite desnatado, o adoçante, a margarina light e o amido de milho. Cozinhe em fogo brando até obter um creme. Divida em taças e polvilhe com canela em pó. Sirva bem gelado.

CANJICA LIGHT
Ingredientes
500g de milho para canjica
1 1/2 xícara de chá de bebida de soja (leite de soja)
1 1/2 xícara de chá de água
4 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
1 vidro de leite de coco light
2 paus de canela grandes
5 cravos da índia
Modo de preparo: Um dia antes, deixe os grãos de molho na água. Cozinhe-os em água suficiente, cerca de 1, ½ ou 2 horas em panela comum ou 30 a 45 minutos em panela de pressão, com cravo e canela. Bata o leite com o leite de soja, o adoçante e o leite de coco no liquidificador. Quando os grãos estiverem macios, junte com o batido de leite, deixe ferver mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.
BOLO DE MILHO VERDE LIGHT
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de milho verde
- 1 xícara de chá de adoçante culinário
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo minas ralado
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno bem quente até que esteja dourado.

BENEFÍCIOS:
• Canela: é termogenica, acelera o metabolismo, ajuda a controlar a vontade de doces e carboidratos, ajuda a manter a estabilidade da glicemia sanguínea (açúcar do sangue).
• Milho: auxilia no funcionamento intestinal, ajuda a reduzir os níveis de colesterol, é fonte de betacaroteno (potente antioxidante).
• Leite de soja: O leite de soja é livre de colesterol e tem menos gordura do que o leite de vaca, a soja também é eficiente para prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes. A soja contem isoflavonas  que são substâncias que imitam a ação do estrógeno no corpo, ajudando assim nos sintomas da menopausa  como dores de cabeça, insônia e calor pelo corpo.
Agora é só escolher qual das opções mais te agrada e mãos à obra!

terça-feira, 11 de junho de 2013

Receitas especiais para um jantar afrodisíaco!

Dia dos namorados chegando e correria no comércio para a compra do presente. Mas, que tal pensar em algo diferente, para celebrar a data do amor? Criada a partir da morte do Dom Valentim, que lutou a favor do casamento durante período da guerra e forte defensor dos apaixonados, os casais aproveitam a data para fazer juras de amor eterno. Então, que tal você preparar um jantarzinho especial para a pessoa amada, com um toque “apimentado”? Brunna Reis, nutricionista do Dietas Delivery indica um trio de receitas infalíveis para esquentar sua noite e torná-la ainda mais especial.
“Você pode preparar sim um jantar especial, sem correr o risco de exagerar nas calorias”, Brunna deixa a dica.

Anote as receitas:

Prato principal:

Peixe assado e temperado com alho, gengibre e pimenta.

INGREDIENTES:
2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado)
2 dentes de alho amassados e picados
Caldo de 2 limões
Cheiro verde picado a gosto
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal marinho, Pimenta e gengibre ralado (à gosto)
Modo de Fazer:
Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do azeite) durante 2 horas.
Coloque o peixe em uma assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou marinando, acrescente por cima também o azeite.
Leve para assar em forno moderado por 15 minutos, banhando de vez em quando com os temperos Depois, forno quente até dourar bem
 
REAÇÕES NO CORPO: Gengibre: Tem ação estimulante ajuda a pronlongar a função erétil / Pimenta: Estimula a circulação sanguínea; a pimenta também é vista como afrodisíaca devido seus efeitos fisiológicos serem semeljantes as reações provocadas pela relação sexual (aumenta a frequência cardíaca e a sudorese) / Alho: é considerado afrodisíaco por uma tradição chinesa.

Risoto de aspargos e parmesão
Ingredientes
400 g de arroz arbóreo
400 g de aspargos frescos
1/2 cebola picada
1 1/2 l de caldo de legumes natural
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Coloque o caldo de legumes numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.  Corte a ponta dos aspargos. Reserve. Descarte a parte mais dura do talo, descasque e corte em rodelas. Numa panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Junte a cebola picada e mexa bem para não queimar.
Assim que a cebola ficar transparente, acrescente as rodelas de aspargos e refogue um pouco, sem parar de mexer. Acrescente o arroz à panela. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em fogo alto.
Depois de 10 minutos, junte as pontas de aspargos. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo, por mais 7 a 8 minutos. Verifique o ponto: o risoto deve ser cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. 
Quando o risoto estiver no ponto, retire do fogo, junte o restante da manteiga e o parmesão, misture muito bem e sirva imediatamente.
 
REAÇÕES NO CORPO: Aspargos: fonte de vitamina B3 que promove a dilatação do vaso sanguíneo e facilita a ereção.
 
SORVETE NATURAL DE CHOCOLATE E AMÊNDOAS
 
Ingredientes
4 bananas-prata
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
 
Modo de Preparo
 
Descasque e corte as bananas em pedaços grandes. Coloque os pedaços em um saco plástico e leve ao freezer ou ao congelador por pelo menos 4 horas.
Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e espere uns 5 minutos antes de colocar no processador (se estiver muito dura, o equipamento poderá queimar). Bata a banana até obter a consistência cremosa de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar. Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente, salpicado com as amêndoas.
 
 
ALIMENTOS E REAÇÕES NO ORGANISMO:
 
- Banana: fonte de triptofano, aminoácido responsável pelo aumento da produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem estar, além disso é fonte de magnésio que ajuda a promover a vasodilatação das artérias e aumenta o desempenho sexual.
 
- Amêndoas: fonte de zinco, que é um mineral que conribui para a formação de testosterona (hormônio masculino)
 
- Chocolate: além de ter uma parte antioxidante ele aumenta a produção de serotonina, que é o neurotransmissor ligado a sensação de prazer e bem estar.
 
Vale vela, incenso, aromatizadores, vale tudo para uma noite especial de Dia dos Namorados. “Só não vale passar a data em branco ou pedir aquela pizza de toda semana. Seja criativo, afinal, o amor também é renovação”, a nutricionista deixa a dica.
 
Então, mãos à obra!
 
Receitas adaptadas dos sites Panelinha e Tudo Gostoso.