A chia é uma semente riquíssima em ômega 3, por isso é um alimento
para o coração e para o cérebro. Além
disso também é rica em ômega 6, antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, selênio,
potássio e magnésio. Também é fonte de fibras e proteínas, apresentando todos
os aminoácidos essenciais.
O ômega 3 é um tipo de gordura
poli-insaturada muito importante para a
prevenção de doenças cardiovasculares, estados depressivos e diminuição das
taxas de triglicerídeos no sangue.
Um dos diferenciais da semente de chia é que ela
apresenta um balanço adequado entre as gorduras ômega 3 e 6, por isso tem um
ótimo potencial anti-inflamatório.
Outra vantagem da semente é a presença de fibras solúveis e insolúveis,
sua atuação no estômago, parecido com as mucilagens, que promove uma conversão
mais lenta de carboidratos em açúcar, auxiliando no controle da glicemia
sanguínea. E o emagrecimento está relacionado com a sensação de saciedade que
essas fibras proporcionam e ao seu efeito anti-inflamatório.
As sementes de chia estão, portanto, entre os
alimentos capazes de colaborar para melhora da adequação do consumo de gorduras
de boa qualidade. Essas sementes podem
ser incluídas na dieta de diversas maneiras: salpicadas em saladas; adicionadas
a mix de sementes e cereais, para serem consumidas com iogurte, frutas, sucos;
podem ainda entrar nas composições de pães, bolos, tortas.
Brunna Reis
Nutricionista funcional- CRN 26608
Dietas delivery
Tel: (11) 3333-1400
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