A alimentação da noiva:
do período
pré-casamento ao grande dia
Alimentos
fonte de triptofano: banana, kiwi, aveia, quinua, frutas secas, arroz integral,
feijões, lentilha, nozes, castanhas, aveia.
Os chás como camomila, capim limão,
erva cidreira e erva doce são bem vindos porque ajudam a acalmar.
Para
assegurar a energia da noiva, a ingestão de alimentos fonte de carboidrato
também é importante. Sem o carboidrato não temos energia para nada. O cuidado
deve ser com o excesso de carboidrato, pois o excesso vira gordura no nosso
organismo e escolher sempre o carboidrato integral.
Alimentos
fontes de carboidrato: pão, macarrão, arroz, aveia, produtos a base de farinha
de trigo (o ideal é que seja integral).
Priorizar o consumo de frutas e vegetais também é importante para garantir uma boa saúde e o emagrecimento efetivo.
A
hidratação também é fundamental nesse período, beber muita água ao longo do
dia.
Dicas
de alimentação para ficar bem no grande dia:
Beber bastante água, além de ajudar a
diminuir a retenção de líquidos, auxilia na hidratação e na eliminação de
toxinas.
Aumentar o consumo de alimentos
diuréticos, eles irão auxiliar a não reter líquidos durante o processo de perda
de peso. Alguns exemplos deles são: melão, hortelã, abacaxi, melancia, salsão,
coentro, salsa, chá de dente de leão, chá de cavalinha, entre outros.
Evitar
alimentos ricos em sódio, pois o sódio aumenta a retenção de líquido no
organismo,deixando a noiva mais inchada no dia do casamento. Os alimentos ricos em sódio são:
mortadela, presunto, salame, alimentos enlatados, salsicha, linguiça, macarrão instantâneo,
temperos prontos, salgadinhos, etc.
etc). A vitamina C presente nelas atua no sistema imunológico e equilibrar o organismo.
Evite alimentos gordurosos, frituras, bebidas gaseificadas, doces e açúcar.
Texto elaborado por:
Brunna Maria de M. G. Reis
Nutricionista
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