segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Os dez alimentos mais saudáveis do mundo




Os  dez  alimentos mais saudáveis do mundo:

1- Sardinha: É rica em proteínas e possui minerais essenciais,  como magnésio, ferro e selênio, que têm ação anticancerígena. Esse tipo de peixe também ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem altas concentrações de Ômega 3, um tipo de  gordura "boa", essencial para o funcionamento do cérebro, do coração e  para a redução da pressão arterial.

2- Repolho: As folhas do vegetal contêm grandes concentrações de substâncias antioxidantes e anticancerígenas chamadas de indoles e sulforafanos.

3- Folha de beterraba: Geralmente jogada fora, é rica em vitaminas, minerais e  antioxidantes. Contém carotenóides, pigmento natural dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra o envelhecimento.

4- Açaí: Em suco ou misturado à comida, como é feito no norte do país, o açaí é uma das frutas com maior concentração de antioxidantes. Também é rica em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardíacas.

5- Goiaba: Rica em fibras, minerais e vitaminas. Também possui grandes quantidades de licopeno, o mais antioxidante entre todos os carotenóides. O licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de surgimento de catarata e doenças cardiovasculares.

6- Cereja Fresca: Tem altas concentrações de antocianina, um antiinflamató rio natural. Deve ser comida ao natural ou misturada com iogurte ou vitaminas.

7- Chocolate meio-amargo: Rico em flavanóides, que diminuem a pressão sangüínea e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório.

8- Frutas oleaginosas:  São as castanhas, as nozes e as amêndoas.Possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9.

9- Canela: Ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o que previne o risco de doenças cardíacas.

10-  Semente de abóbora: É uma grande fonte de magnésio. Esse mineral é tão importante, que estudiosos franceses concluíram que homens com altas taxas de magnésio no sangue têm 40% menos chances de sofrer uma morte prematura do que aqueles com baixos índices.

Patrícia van Enck Meira

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