quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

ALIMENTOS FUNCIONAIS PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO:

 

ALIMENTOS FUNCIONAIS PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO:
 
Festas de Natal e Ano novo são extremamentes fartas, cheias de comidas gostosas, sobremesas, preparações diferentes.

Algumas pessoas abusam tanto na alimentação nessa época que acabam adquirindo gorduras extras para o próximo ano.

O ideal é ter equilibrio e moderação nas escolhas.

Alguns alimentos típicos de Natal são funcionais e auxiliam muito no controle do peso, melhora da saúde, etc. Aproveitem e incluam esses alimentos nesses dias também!

Veja abaixo alguns alimentos que você pode colocar no seu cardápio das festas de final de ano:

 
- Uvas e vinhos: as cascas das uvas vermelho-roxas escuras são ricas em compostos que previnem a oxidação do LDL colesterol (colesterol ruim), previne doenças cardiovasculares. Também é fonte de revesratrol, um excelente antioxidante, evita e envelhecimento precoce de pele e algumas doenças como câncer e doenças cardiovasculares.



 

- Nozes: é fonte de gordura saudável e proteínas, magnésio, selênio e antioxidantes. Auxilia na sensação de saciedade e na redução de gorduras no sangue.
 
 

 

- Romã: é um alimento antioxidante e anti-inflamatório. Rica em vitamina A, ajuda a manter a pele bonita e saudável. Também é rica em vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6) e reforça o sistema imunológico.

 

- Abacaxi: é digestivo.  Interessante comer 1 fatia de abacaxi após a refeição para auxiliar no processo da digestão.
 
 

 

- Amêndoas: fonte de cálcio, ferro, vitamina do complexo B e E.
 
 

 

- Tomate: os carotenoides são poderosos antioxidantes que agem na neutralização de radicais livres, além de estimularem a função do sistema imunológico. O licopeno tem alta atividade antioxidantes e reduz as chances de desenvolvimento de câncer de próstata.
 
 

 

Texto elaborado por:
Brunna Maria de M. G. Reis
Nutricionista

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