quarta-feira, 2 de julho de 2014


Biomassa de banana verde: 


A banana verde é considerada um alimento funcional, quando cozida apresenta uma grande quantidade de amido resistente. 

O amido resistente é um prebiótico, serve como fonte de energia para a produção de bactérias benéficas no intestino. 

A banana verde é um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e absorção são mais lentas, assim a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre aos poucos, reduzindo a liberação de insulina, isso contribui para a prevenção e controle do diabetes e gordura abdominal. 

Estudos indicam que o amido resistente também atua na redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares. 

A biomassa de banana verde pode ser adicionada em sucos, vitaminas, sopas e a farinha de banana verde pode ser usada em bolos, massas, etc. 

COMO FAZER A BIOMASSA: 

1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
2. Processe até obter uma pasta bem espessa;
3. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.


Brunna Reis
NUTRICIONISTA 

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